О пудре – свойства пудры, выбираем пудру для лица

О пудре – свойства пудры, выбираем пудру для лица

Современные пудры очень легкие и прочные. Они по составу совсем другие, нежели те, какими пользовались наши бабушки. Составные пудры подобраны так, что они не западают в морщинки, не подчеркивают их. Ими можно пудриться вокруг глаз.

Пудру можно применять при любом типе кожи.

Есть два типа пудры: рассыпчатая и компактная. Я пользуюсь обеими, хотя предпочтение отдаю рассыпчатым, так как в них нет жира. Но, компактная пудра незаменима. Слава тому гению, который ее придумал. Более удобного косметического средства не существует. В каждой женской сумочке лежит такая пудреница.

Пудру нужно подбирать по тому же принципу, что и тональный крем. Можно купить пудру светлую, прозрачную, которая просто уберет неприятный блеск с вашей кожи. Можно купить пудру окрашенную. И нужно купить пудру более темную, чем ваша основная. Ею лепится овал лица. Т.е. можно положить на кожу легкий слой своего основного тона, а потом на те места, которые вам нужно уменьшить, тон потемней.

1

Матовые пудры используйте днем, а перламутровые, нарядные вечером.

Пудриться можно кисточкой или специальной подушечкой или просто тампончиком. Я предпочитаю последний, так как он разовый. Тампон более основательно пудрит лицо, пудра держится дольше. Им же удобно напудрить все труднодоступные места на лице.

Пудру можно использовать также для того, чтобы притушить яркие румяна, закрепить жирные румяна, припудрить помаду на губах, если она слишком жирная и расползается.

Если вы пользуетесь жирными румянами, их кладут прямо на тон, а пудрой закрепляют.

Лепка лица это искусство увеличивать или наоборот уменьшать некоторые его части, т.е. здесь действует принцип живописи — цвет и тень. С помощью визуальных иллюзий можно сделать более красивым овал лица, уменьшить нижнюю челюсть, если она несколько велика, и, частично убрать второй подбородок. Конечно, есть женщины, которые в этом не нуждаются, у них правильный, красивый овал лица, но идеальных нет, поэтому я предлагаю все-таки постараться этому научиться.